16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 33.03 / ₽ 2567
  • RTS1034.06
26 марта 2020, 08:38 Политика
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Россия запретит все полеты за рубеж с 27 марта, кроме вывозных рейсов

Лента новостей

Правительство поручило Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Кроме того, в аэропортах будут проводить тестирование на коронавирус всех прибывающих граждан

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Россия с 27 марта должна полностью прекратить международное регулярное и чартерное авиасообщение, кроме рейсов для вывоза россиян. Такое решение принял президиум координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса на территории России, передает ТАСС.

Кроме того, кабмин поручил Минтрансу, Росавиации, Роспотребнадзору и региональным властям с 26 марта проводить в аэропортах тестирование на коронавирус всех граждан, прибывающих из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. Сведения о приезжающих гражданах, подлежащих изоляции, поручено направлять в медицинские организации.

Россиянам, которые не имеют возможности вернуться из-за ограничительных мер в странах, где они находятся, рекомендовано «принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учетом того, что при возвращении в РФ потребуется пребывание на 14-дневном карантине». Минфину поручено при возникновении дополнительной потребности обеспечить незамедлительное выделение МИД России необходимых бюджетных средств на оказание помощи таким гражданам «по организации их проживания и продлению срока действия документов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию