16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
26 марта 2020, 18:46 ОбществоПроисшествия

Два человека погибли при взрыве газа в пятиэтажке Магнитогорска

По данным источников, причиной взрыва могла стать утечка газа. Пожар в здании потушен

Фото: Андрей Ос/ТАСС

Два человека погибли при взрыве газа в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу МЧС. Эвакуированы более 20 человек.

Очевидцы в соцсетях делятся фотографиями и видеозаписями происшествия:

Подробности Business FM рассказал главный редактор магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов.

Павел Верстов главный редактор магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» «Сегодня вечером в спальном районе города прогремел взрыв, и люди, уже напуганные прошлой нашей трагедией, когда на Новый год 2019 года у нас рухнуло полдома, сразу в соцсетях начали делиться информацией. Разумеется, мы тоже отправили своих корреспондентов к месту событий. Сейчас пока понятно только то, что с вероятностью 90-95% это был действительно взрыв газа, потому что там очень много газовых служб, правоохранительных органов находится. Больше это ни на что не может быть похоже. Вряд ли тут можно говорить о каких-то умышленных причинениях вреда или еще о чем-то в этом духе. По крайней мере, люди, которые там находятся, — соседи, жители этого дома — все почему-то единодушно уверены, что это был взрыв бытового газа в социально неблагополучной квартире. В результате загорелись соседние квартиры. Слава богу, дом не рухнул, перекрытия устояли. Но тем не менее примерно в четырех или пяти квартирах возле взорвавшейся происходит пожар. Сейчас силами МЧС он тушится».

Источники ТАСС сообщают, что причиной взрыва могла стать утечка газа. «Произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже. Не исключено, что была утечка газа», — сказал собеседник агентства в правоохранительных органах. Пожар в доме уже потушен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию