16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
27 марта 2020, 14:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У премьера Великобритании Джонсона выявлен коронавирус

Лента новостей

Глава британского правительства сообщил, что у него слабые симптомы, он будет находиться на самоизоляции

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Фото: Hannah Mckay/Reuters

Обновлено в 16:07

У премьера Великобритании Бориса Джонсона обнаружен коронавирус. Об этом он сам заявил в видеообращении на своей странице в Twitter. У главы правительства слабые симптомы: повышенная температура и кашель, он будет находиться на самоизоляции.

«По рекомендации главного санитарного врача я прошел тексты, которые оказались положительными. Поэтому я работаю из дома, я самоизолировался», — сказал британский премьер.

Газета The Sun пишет, что министрам финансов и здравоохранения придется уйти на карантин, так как они встречались с Джонсоном. Позже стало известно, что министр здравоохранения Великобритании заразился коронавирусом и самоизолируется.

Королева Елизавета в последний раз виделась с премьер-министром 11 марта, сообщил Букингемский дворец.

Изначально британские власти применяли политику мягкого карантина, направленную на замедление вспышки до образования национального иммунитета у населения. Однако после публикации исследования Имперского колледжа Лондона, в котором говорилось о катастрофических последствиях такого подхода, Великобритания перешла к жесткому карантину. Число зараженных коронавирусом в стране превысило 11 тысяч человек, погибли более 500 британцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию