16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
28 марта 2020, 14:26 Политика

Депутат Госдумы грозит штрафами компаниям за нарушение карантина

Лента новостей

Сергей Жигарев сообщил, что парламент во вторник должен принять законопроект, который предусматривает ответственность

Компании, которые продолжают работать в условиях карантина, будут привлечены к ответственности. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

«Патриотизм проявляется, в том числе, когда все делают то, что им рекомендуют. Если компании будут нарушать, безусловно, их будут штрафовать. Сейчас такой ответственности нет, но если такие случаи будут возникать, то достаточно оперативно такие решения будут приняты», — сказал парламентарий. По его словам, в следующий вторник Госдума сразу в трех чтениях рассмотрит законопроект, который вводит ответственность за нарушение гражданами и компаниями карантина.

«Вопрос нашей безопасности и возможности помочь врачам бороться с коронавирусом — это действительно самоизоляция и дисциплина. Люди, которые это делают (нарушают режим), безусловно, будут наказаны. Мы во вторник должны принять законопроект. Такой случай очень редкий для Государственной думы, когда в трех чтения планируется принять один законопроект — это поправки к закону о чрезвычайных ситуациях. К нему совокупно идут поправки в Уголовно-процессуальный кодекс относительно ответственности за нарушение карантина и заражение людей, которое, в том числе, может привести к летальному исходу», — заявил Жигарев.

С 28 марта в Москве, Московской области и некоторых других регионах введен режим самоизоляции, а также запрет на работу объектов общепита, кроме организаций, продающих блюда на вынос или предлагающих их доставку. Закрыты и объекты розничной торговли за исключением аптек и магазинов, где можно купить продукты и товары первой необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию