16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
29 марта 2020, 10:43 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Cобянин: в Москве коронавирусом заболели более тысячи человек

Лента новостей

Мэр подвел итоги первого нерабочего дня

В Москве зарегистрировано более 1 тысячи случаев заражений новым коронавирусом, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию.

Мэр подвел итоги первого нерабочего дня. Пока делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать, признал Собянин.

«В Москве закрылись 14,9 тысячи предприятий общественного питания и более 40 тысяч магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет», — говорится в сообщении.

Кроме того, произошло стремительное сокращение объемов перевозок в московском транспорте. По сравнению с «обычной» субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта — вдвое.

Собянин поблагодарил москвичей за то, что они прислушались к советам властей и остались дома.

Он обратился к руководителям работающих магазинов и аптекам, где это возможно, сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им проще было выдерживать дистанцию друг от друга в полтора-два метра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию