16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2709
  • RTS1257.31
29 марта 2020, 16:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

La Repubblica: жители Италии собираются штурмовать супермаркеты

Лента новостей

«Касается это в основном бедных районов, в частности речь идет о Сицилии», — отметил журналист из Италии Сергей Иезуитов

Фото: Andrea Fasani/ЕРА/ТАСС

Как пишет итальянская газета La Repubblica, на фоне всеобщего карантина в стране накаляется обстановка: финансовое положение многих жителей плачевное, люди ждут выплат зарплат и помощи от государства, но уже сейчас у некоторых нет денег на еду.

По данным издания, в разных городах сотрудники продуктовых магазинов стали чаще обращаться в полицию, поскольку люди не могут заплатить за продукты. А в Палермо около 20 семей штурмуют местный супермаркет. Эти сообщения Business FM попросила прокомментировать журналиста из Италии Сергея Иезуитова.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «Информация носит несколько спорный характер, и вот почему. Сегодня в газетах действительно были сообщения, что в соцсетях появляются призывы штурмовать магазины, но касается это в основном бедных районов, в частности речь идет о Сицилии. Там, в общем-то, не то что введены воинские подразделения, но все крупные супермаркеты взяты под усиленный контроль карабинерами и полицией, потому что никто не знает, как действительно может повернуться ситуация. Что касается отсутствия денег, пока деньги есть, конечно, у семей, потому что итальянцы народ прижимистый и, естественно, они всегда откладывают на черный день. Я думаю, что на следующей неделе будет рассматриваться вопрос, то есть он уже сейчас стоит на повестке дня, о выделении тем, кто не работает, дополнительных 600 евро в месяц. Сейчас в Италии приостановили все выплаты по ЖКХ. Те люди, которые снимают квартиры, тоже на время освобождены от выплат ежемесячных квот. Предполагается, что это как-то сможет смягчить ситуацию. Но что касается того, как долго продлится это чрезвычайное положение, пока никто сказать не может. Ожидается, что 3 апреля выступит премьер-министр и скажет о том, что карантин будет продолжен еще на две недели, то есть до 18 апреля все по домам».

В Италии более 92 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, жертвами стали более 10 тысяч человек. Власти страны продлили карантин до начала апреля, обязав практически всех, чья работа не жизненно необходима, сидеть дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию