16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09

Каталог персон

Все персоны
Сергей Иезуитов

Сергей Иезуитов

итальянский журналист

Мнение к материалу от 20 декабря 2016 года:
«МВД Египта разоблачило создателей фейковых новостей об Алеппо»
«История с видеофейком в Египте вскрылась газетой The Independent. Это британское издание. Итальянцы об этом сообщают опять же со ссылкой на британскую газету и говорят они вот о чем: пять человек арестованы по обвинению в том, что они сделали фальшивое видео для того, чтобы показать результаты разрушений, к которым привели воздушные рейды российской авиации над Алеппо. Сообщает об этом Министерство внутренних дел Египта, и об этом также сообщает итальянская пресса. Полиция наложила арест на весь материал, который необходим для видеопроизводства, а также то, что находилось в здании, где была организована сама непонятная, незаконная видеостудия. Арестованные заявили о том, что они планировали распространить видеоролики на местных телеканалах, потом в Интернете и в соцсетях, чтобы показать и убедить тех, кто их увидит, что сцены на самом деле показывают то, что происходит в результате бомбардировок в Алеппо. Итальянская пресса об этом не очень много пишет, потому что ее сейчас больше интересуют другие вопросы, в частности, то, что возможно атаки террористов, тут обстановка немного нервозная. Поэтому такие фейки не очень сейчас интересуют. Это все поступает только в интернет-изданиях».
Мнение к материалу от 7 июня 2016 года:
«Ломбардия может признать Крым российским»
«Ломбардия — это итальянская область, которая, в принципе, всегда выступает в роли этакого мальчиша-плохиша, потому что они всегда выдвигают заведомо неприемлемые требования, такие как, например, разделить Италию пополам, то есть, сделать Паданию, вот эту северную часть, а все остальное отдать югу. А вот Ломбардия — она такая крутая, самостоятельная, ни от кого не зависимая и всегда выдвигает свои вот такие непонятные прожекты. На этот раз депутаты Облсовета Ломбардии хотят проголосовать по проекту резолюции, в которой будет содержаться требование признать волю жителей Крыма и отменить антироссийские санкции. Проект документа уже внесли в этот областной совет, а обсуждение и голосование по нему запланировано на вторник, на 5 июля. И далее по нему будет голосование. Ну, вот посмотрим, как карта ляжет. Пока никто не может этого сказать. После того как областной совет одобрит подобную резолюцию, его председатель и глава региона получает полномочия вести активную работу с правительством и парламентом Италии, а также с ЕС и получает право требовать пересмотра отношений между ЕС и РФ. Кроме того, они планируют создать комитет по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. В настоящий момент проект похожего документа находится на рассмотрении областного совета Лигурии».
Мнение к материалу от 22 октября 2017 года:
«Заразительный пример: Венеция и Ломбардия хотят меньшей зависимости от Рима»
«Прежде всего, они, конечно, хотят больше финансовой самостоятельности, потому что регион производит, примерно, 10% ВВП всей Италии. Ломбардия — еще 20%. Поскольку итальянцы народ горячий, их завести ничего не стоит. Давайте мы будем жить отдельно, давайте мы выйдем из состава Италии. По-моему, года три назад я был на одном собрании активистов в Венето. Там было здание старой церкви, не знаю, наверное, человека три с половиной или четыре. При этом было две съемочные группы и еще я. Мы пытались из пустого зала сделать полный зал. Референдум в Венеции и Ломбарде он будет просто консультативным. Это будет зондаж общественного мнения, и результаты ни к чему не обязывают».

Фотоистории