16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93

Каталог персон

Все персоны
Сергей Иезуитов

Сергей Иезуитов

итальянский журналист

Мнение к материалу от 20 декабря 2016 года:
«МВД Египта разоблачило создателей фейковых новостей об Алеппо»
«История с видеофейком в Египте вскрылась газетой The Independent. Это британское издание. Итальянцы об этом сообщают опять же со ссылкой на британскую газету и говорят они вот о чем: пять человек арестованы по обвинению в том, что они сделали фальшивое видео для того, чтобы показать результаты разрушений, к которым привели воздушные рейды российской авиации над Алеппо. Сообщает об этом Министерство внутренних дел Египта, и об этом также сообщает итальянская пресса. Полиция наложила арест на весь материал, который необходим для видеопроизводства, а также то, что находилось в здании, где была организована сама непонятная, незаконная видеостудия. Арестованные заявили о том, что они планировали распространить видеоролики на местных телеканалах, потом в Интернете и в соцсетях, чтобы показать и убедить тех, кто их увидит, что сцены на самом деле показывают то, что происходит в результате бомбардировок в Алеппо. Итальянская пресса об этом не очень много пишет, потому что ее сейчас больше интересуют другие вопросы, в частности, то, что возможно атаки террористов, тут обстановка немного нервозная. Поэтому такие фейки не очень сейчас интересуют. Это все поступает только в интернет-изданиях».
Мнение к материалу от 21 мая 2018 года:
«Италия ищет премьера — кто вы, мистер Конте?»
«Вопрос, думаю, практически уже решен. Завтра в первой половине дня, скорее всего, Конте получит назначение на пост премьер-министра. Несмотря на то, что он однопартиец Ди Майо «Движения пяти звезд», о нем мало что слышно. Единственное, знают, что он владеет юридической фирмой, живет в Риме и читает право в университете Флоренции. Скорее всего, он будет таким техническим премьером, который будет решать вопрос непосредственно связанные с какими-то, наверное, правовыми аспектами итальянской экономики, которая, как известно, сейчас находится в большом загоне. Уже по поводу будущей программы правительства раздаются голоса о том, что, может быть, мы выйдем еще из зоны евро. Евро — это для итальянской экономики удавка, и хорошо бы нам погнать отсюда всех нелегальных иммигрантов, может быть, легальных тоже и провести небольшую чистку среди тех, кто находится на территории страны. Еще они довольно часто и довольно много говорят о том, что они отменят санкции, которые введены были против Российской Федерации, и постараются решить вопросы налогообложения, которое, как известно, далеко от совершенства. И итальянцы говорят, что они страшно страдают от налогового бремени. Если брать Сальвини, то он сам говорит, что фанат Путина и России. Но вот по поводу Конте ничего не могу сказать, потому что, как про него все пишут, он темная лошадка, он себя еще ни с какой стороны не проявил. Но, уже учитывая то, что его выдвигает именно «Движение пяти звезд» Ди Майо и итальянская «Лига севера», которая является умеренной ультра-правой партией. Я думаю, что он будет проводником той политики, которую озвучили представители этих двух партий, которые собираются дальше рулить в Италии».
Мнение к материалу от 22 мая 2018 года:
««Темная лошадка». Президенту Италии представили кандидатуру премьера»
«Несмотря на то, что он однопартиец Ди Майо, о нем очень мало что слышно. Единственное, знают, что он владеет юридической фирмой, живет в Риме и читает право в университете Флоренции. По поводу будущей программы правительства раздаются голоса о том, что, может быть, мы выйдем еще и из зоны евро. Евро — это для итальянской экономики удавка, и хорошо бы нам, конечно, погнать отсюда всех нелегальных эмигрантов. Может быть, и легальных тоже. Провести небольшую чистку среди тех, кто находится на территории страны. Еще они довольно часто и довольно много говорят о том, что они отменят санкции, которые введены были против Российской Федерации. Если брать Сальвини, он сам говорит: «Я фанат Путина и фанат России». Но вот по поводу Конте я ничего не могу сказать, потому, как про него все пишут, это «темная лошадка». Он себя еще ни с какой стороны не проявил. Но, уже учитывая то, что его выдвигает именно «Движение пяти звезд» Ди Майо и итальянская «Лига Севера», которая является умеренной ультраправой партией, я думаю, что он будет проводником той политики, озвученной представителями этих двух партий, которые собираются дальше рулить в Италии».

Фотоистории