16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14

Каталог персон

Все персоны
Сергей Иезуитов

Сергей Иезуитов

итальянский журналист

Мнение к материалу от 20 декабря 2016 года:
«МВД Египта разоблачило создателей фейковых новостей об Алеппо»
«История с видеофейком в Египте вскрылась газетой The Independent. Это британское издание. Итальянцы об этом сообщают опять же со ссылкой на британскую газету и говорят они вот о чем: пять человек арестованы по обвинению в том, что они сделали фальшивое видео для того, чтобы показать результаты разрушений, к которым привели воздушные рейды российской авиации над Алеппо. Сообщает об этом Министерство внутренних дел Египта, и об этом также сообщает итальянская пресса. Полиция наложила арест на весь материал, который необходим для видеопроизводства, а также то, что находилось в здании, где была организована сама непонятная, незаконная видеостудия. Арестованные заявили о том, что они планировали распространить видеоролики на местных телеканалах, потом в Интернете и в соцсетях, чтобы показать и убедить тех, кто их увидит, что сцены на самом деле показывают то, что происходит в результате бомбардировок в Алеппо. Итальянская пресса об этом не очень много пишет, потому что ее сейчас больше интересуют другие вопросы, в частности, то, что возможно атаки террористов, тут обстановка немного нервозная. Поэтому такие фейки не очень сейчас интересуют. Это все поступает только в интернет-изданиях».
Мнение к материалу от 7 июня 2016 года:
«Ломбардия может признать Крым российским»
«Ломбардия — это итальянская область, которая, в принципе, всегда выступает в роли этакого мальчиша-плохиша, потому что они всегда выдвигают заведомо неприемлемые требования, такие как, например, разделить Италию пополам, то есть, сделать Паданию, вот эту северную часть, а все остальное отдать югу. А вот Ломбардия — она такая крутая, самостоятельная, ни от кого не зависимая и всегда выдвигает свои вот такие непонятные прожекты. На этот раз депутаты Облсовета Ломбардии хотят проголосовать по проекту резолюции, в которой будет содержаться требование признать волю жителей Крыма и отменить антироссийские санкции. Проект документа уже внесли в этот областной совет, а обсуждение и голосование по нему запланировано на вторник, на 5 июля. И далее по нему будет голосование. Ну, вот посмотрим, как карта ляжет. Пока никто не может этого сказать. После того как областной совет одобрит подобную резолюцию, его председатель и глава региона получает полномочия вести активную работу с правительством и парламентом Италии, а также с ЕС и получает право требовать пересмотра отношений между ЕС и РФ. Кроме того, они планируют создать комитет по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. В настоящий момент проект похожего документа находится на рассмотрении областного совета Лигурии».
Мнение к материалу от 19 января 2017 года:
«Лавина похоронила под собой итальянский отель»
«Во-первых, все произошло ночью. Вторая проблема — лавину, как правило, предсказать невозможно, в отличие от извержения вулкана, когда начинается определенная сейсмическая деятельность и датчики ее фиксируют. Говорят, лавина сошла из-за того, что накануне были толчки в районе Абруццо, где прошлым летом было очень сильное землетрясение, в ходе которого страшно пострадал город Аматриче, в близлежащих районах тоже были серьезные повреждения домов, погибла масса народа. Что касается этого события, пока не могут сказать, сколько погибших, потому что, по разным данным, там находилось от 28 до 30 человек, вроде как двоих уже спасли. Ситуация была осложнена прежде всего тем, что, во-первых, ночью был очень сильный снегопад, спасатели буквально пробирались туда, откапывая дорогу руками со скоростью пешехода. Когда они прибыли на место, они были в ужасе, потому что отель был практически скрыт снегом. Я видел фотографии с вертолета, жуткие впечатления, торчат поврежденные конструкции. Сейчас пробились внутрь, идут работы по освобождению от снега. Сигналы бедствия подали двое мужчин, которые совершенно случайно вышли, чтобы очистить от снега машину, один позвонил, другой отправил сообщение в WhatsApp, сказали, что погибают от холода, и просили оказать помощь. Группы спасателей выдвинулись немедленно. Там замерзнуть очень просто, потому что температура ночью, бывает, достигает минус 20-25 градусов».

Фотоистории