16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
30 марта 2020, 07:40 Авто

«Коммерсантъ»: коронавирус вынуждает отложить масштабную реформу техосмотра

Лента новостей

Перенос сроков нужен для «минимизации издержек» бизнеса и сокращения контактов между людьми во время карантина, поясняют в Минэкономики

Минэкономики, МВД и Минтранс вместе с представителями бизнеса прорабатывают возможность переноса масштабной реформы техосмотра автомобилей. Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», начало реформы сдвигается на неопределенный срок.

О том, что экономическое ведомство прорабатывает сценарий переноса сроков вступления в силу 122-го федерального закона (в нем заложена масштабная реформа ТО) в связи с усложнением экономической ситуации и распространением коронавируса, «Коммерсанту» рассказали в пресс-службе Минэкономики.

Речь идет о вступающем в силу 8 июня новом законе о ТО, с помощью которого власти планировали победить сложившуюся российскую практику покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО. Перенос сроков нужен для «минимизации издержек» бизнеса и сокращения контактов между людьми во время карантина, поясняют в Минэкономики. Операторы ТО, Российский союз автостраховщиков (РСА) и Госдума инициативу уже поддержали.

Перенос сроков рассматривается с учетом «текущей ситуации, связанной с минимизацией издержек для бизнеса и максимальным сокращением контактов между людьми», пояснил «Ъ» представитель министерства. «Мы собираем мнения и предложения, постараемся учесть интересы предпринимателей и найти сбалансированное решение»,— отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию