16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
30 марта 2020, 15:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Имбирь подорожал в десять раз из-за слухов о его якобы целебных свойствах против коронавируса

Лента новостей

Врачи предупреждают: имбирь помогает умеренно стимулировать иммунную систему, но не может изменить ход течения болезни

Фото: depositphotos.com

В Самаре, Волгограде, Саратове, Башкирии, Дагестане, на Ставрополье вместо привычных 200-300 рублей за килограмм имбирь продается по 2000, а где-то и по 4000 рублей. Ранее в Сети появилось видео, где некий эксперт, который, как он сам говорит, 15 лет занимается вирусными инфекциями, советует имбирь от коронавируса.

«Я знаю, что именно этот коронавирус лечится очень легко с помощью имбиря. Если вы будете жевать имбирь и пить напиток — отвар куркумы — не сильно концентрированный, с медом, то вы никогда просто не заболеете».

Администрация города Ставрополя готовит обращение в антимонопольную службу и прокуратуру по поводу взлетевшей цены на имбирь. ФАС Дагестана уже провела проверку и выявила существенный рост цен на корень. Вот что рассказал дагестанский журналист и политолог Альберт Эседов.

Альберт Эседов журналист, политолог «Действительно, имбирь раньше стоил намного дешевле, а здесь реально так получилось, что люди ринулись на рынки, в магазины, и цены серьезно подросли. Сейчас килограмм имбиря уже более 2 тысяч рублей стоит. Есть сознательные граждане, которые стали распространять, раздавать этот имбирь, чтобы как-то предотвратить такую панику, которая ни на чем не основана».

Так помогает ли имбирь от коронавируса или хоть как-то влияет на течение заболевания? Об этом Business FM спросил врача-терапевта, гастроэнтеролога Артура Бернацкого.

Артур Бернацкий врач-терапевт, гастроэнтеролог «Если мы говорим о лечении вируса, то, конечно, никакое растительное сырье в этом плане не поможет. Если мы говорим о профилактических мероприятиях, то это можно иметь в виду, но не как профилактическую панацею от всего. То есть имбирь — это прежде всего растение-адаптоген. Адаптоген — это вещество, которое помогает умеренно стимулировать иммунную систему, умеренно повышать специфическую резистентность организма к различным инфекциям, улучшать адаптационные возможности организма к окружающей внешней среде. Это то, что может дополнительно повлиять, но ни в коем случае не изменить ход событий каких-то вещей».

Имбирь имеет и ряд противопоказаний, в частности, при некоторых заболеваниях пищеварительной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию