16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2751
  • RTS1278.75
30 марта 2020, 18:54 Право

Военный суд перевел под домашний арест боксера Кушиташвили

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство защиты, отклонив просьбу следствия о продлении заключения спортсмена еще на два месяца

Двести тридцать пятый гарнизонный военный суд отклонил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили по делу об избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Жильцова.

«Суд удовлетворил ходатайство защиты, которая говорила, что нет оснований для дальнейшего нахождения Кушиташвили в СИЗО. Обвиняемый переведен под домашний арест до 1 мая», — сказала представитель суда. Ранее квартиру для домашнего ареста спортсмена в Москве предлагал его тренер Сергей Смирнов.

Адвокат боксера Александр Дегтярев отказался пояснить Business FM, где под домашним арестом будет находиться его клиент. «Не уполномочен этой информацией делиться. Общался с Георгием и его родственниками, приняли решение пока эту информацию не раскрывать», — сказал защитник. При этом он отметил, что изменение меры пресечения не связано с короновирусом.

Адвокат предположил, что суд в этот раз суд учел данные о личности спортсмена. «Он является публичной личностью, никогда не был связан с криминалом и не имеет желания и возможности воздействовать на следствие и свидетелей, положительно характеризуется, — сказал Дегтярев. — С учетом сложившейся обстановки суд поставил доводы защиты выше доводов следствия».

В СИЗО Кушиташвили пробыл почти два месяца — суд заключил его под стражу 2 февраля. 24-летний Кушиташвили числится солдатом-срочником ВДВ России. Он сержант войсковой части Улан-Удэ, где является водителем роты материального обеспечения. Фактически он тренируется в московском ЦСКА.

Инцидент с его участием произошел в ночь на 1 февраля на восьмом этаже одного из жилых домов на Фрунзенской набережной в Москве. Следствие утверждает, что Кушиташвили с товарищем Овиком Оганнисяном забирали закладку с наркотиком. Они попытались скрыться от сотрудников Росгвардии.

При задержании Кушиташвили сломал нос одному из росгвардейцев. При досмотре у него обнаружили 0,61 грамма наркотического средства — кокаина. 7 февраля боксеру предъявили обвинение в хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), а также в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Свою вину он не признал. По версии адвокатов, в подъезд дома спортсмен заехал за своими знакомыми, чтобы дальше отправиться отдыхать. Оганнисян проходит по делу как свидетель. После случившегося Кушиташвили исключили из состава сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию