16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
31 марта 2020, 16:58 Право

Экс-полковника Захарченко этапировали из мордовской колонии в «Кремлевский централ»

Лента новостей

Там он будет знакомиться с материалами своего второго дела — о взятках на 1,4 млрд рублей

Бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, осужденного на 12,5 года колонии за коррупцию, этапировали в Москву из колонии в Мордовии для ознакомления с материалами его второго уголовного дела. Об этом Business FM сообщил его отец Виктор Захарченко.

«Он уже в Москве, я вчера узнавал», — сказал Виктор Захарченко. По его сведениям, его сына поместили в так называемый «Кремлевский централ» — специзолятор, расположенный на территории СИЗО «Матросская Тишина».

Ранее Дмитрий Захарченко сидел в СИЗО «Лефортово», где ему присвоили статус «склонен к побегу». Он пытался оспорить его в суде, но безуспешно.

В июне 2019 года бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко был осужден на 13 лет колонии со штрафом почти в 118 млн рублей за коррупцию. Впоследствии наказание было снижено на полгода.

В конце февраля 2019 года Следственный комитет завершил расследование его второго дела. На этот раз экс-силовику вменяется получение взяток на сумму 1,4 млрд рублей. Свою вину он отрицает.

Его отец Виктор Захарченко был осужден на три года и девять месяцев за растрату средств банка «Московское ипотечное агентство». Наказание он отбыл и 30 марта освободился из СИЗО в Башкирии, улетев в Ростов-на-Дону к своей супруге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию