16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
31 марта 2020, 18:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Какая-то вакханалия». Администрация «Сигма Сириус Парк» в Сочи пытается выселить туристов из отеля

Лента новостей

По словам туристов, гостиницей управляет туроператор «Библио Глобус». Постоялец «Сигма Сириус Парк» рассказал Business FM, что в отеле «не кормят, ланч-боксов не выдают»

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Несколько десятков туристов пытаются выселить из сочинской гостиницы. Отдыхающие в трехзвездочном отеле «Сигма Сириус Парк» жалуются, что на них оказывается давление: их не обеспечивают питанием, а в номерах администрация меняет замки. Постояльцы считают, что таким образом добиваются их выселения.

По их словам, гостиница находится под управлением туроператора «Библио Глобус». Это единственная в Сочи компания, которая решила эвакуировать туристов после введения ограничительных мер в Краснодарском крае с 28 марта. Губернатор же разрешил постояльцам находиться в отелях до окончания срока оплаты проживания, однако им запрещено выходить за пределы гостиницы.

Проживающий в «Сигма Сириус Парк» Евгений Сергиевский рассказал Business FM о попытке выселения.

— Заселились мы 27-го числа по путевке от «Библио Глобус», город Сочи, в Адлере. На следующий день нам сказали, что «Библио Глобус» всех вывозит ни с того ни с сего.

— А на каком основании, вообще непонятно, то есть никаких аргументов?

— Они говорят: по постановлению губернатора Краснодарского края. Мы читаем это постановление, там четко черным по белому сказано: люди, которые заехали до 28-го числа, могут оставаться в туристических зонах до окончания срока по ваучеру, по путевке. Но они не соблюдают данное постановление, просто выгоняют. Говорят: вам оплатят. Когда оплатят, чего, кто?

— Все-таки обещают что-то оплатить?

— В отеле не говорят. «Библио-Глобус» сказал, что он возместит. Но как, они же с нами договор не прерывали? Здесь не кормят, ланч-боксов не выдают. Тот, кто с детьми, сами по себе приехали, находятся в таком же положении. Непонятная ситуация, что происходит с отелем, то есть они выгоняют, постоянно какие-то угрозы бросают, занимаются клоунадой, стараются как можно максимально выжить людей. Сейчас приехали какие-то титушки, к людям ломятся в номера, меняют замки, если кто-то здесь остался, происходит какая-то вакханалия.

Евгений Сергиевский сообщил, что сейчас в отеле находятся до 70 постояльцев. С туроператором «Библио Глобус» Business FM на момент публикации материала связаться не удалось.

Всего, по данным краевой администрации, в сочинских гостиницах сейчас живут 40 тысяч туристов. Спрос на размещение в местных отелях увеличился после объявления Владимиром Путиным нерабочей недели. Однако с введением запрета на заселение с 28 марта туристы массово начали отменять бронирование.

В крае закрылись рестораны, бары, развлекательные заведения, торговые центры и парки. Сегодня, 31 марта, на Кубани объявили карантин, который предполагает полный запрет на передвижения, за исключением острой необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию