16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2704
  • RTS1257.31
1 апреля 2020, 11:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Жители Москвы рассказали о случаях контроля за самоизоляцией на улицах города

Лента новостей

Хотя режим действует уже несколько дней, особых мер жители столицы не заметили. Представители правоохранительных органов останавливают в основном пожилых людей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве уже несколько дней действует режим самоизоляции. Он предписывает всем оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости. При этом особых мер контроля москвичи не заметили.

Останавливали только пожилых людей. О случаях проверок на улицах жители столицы на условиях анонимности рассказали Business FM.

«В пятницу, 27-го, после того как я загрузился в «Ашане», я взял такси и доехал до дома. Как ни странно, прямо возле подъезда меня уже ждал участковый с еще одним офицером. Они составили какой-то протокол, который в темноте я так или иначе подписал. Настроены они были доброжелательно, но тем не менее выдали мне на руки только кусочек от этого протокола под общим названием «уведомление». И этот инцидент, я все-таки надеюсь, закончится для меня благополучно».

Еще одной жительнице города дали уведомление, когда она ходила за хлебом.

«Я сейчас вышла из дома, чтобы купить хлеб, и на улице около меня останавливается полицейская машина, выходят молодые люди и говорят, что я нарушила постановление, хотя по постановлению, насколько нам все время разъясняют, я могу посетить магазин. За хлебом вот я пошла — в районе 100 метров. Они записали мой адрес, дали мне уведомление о том, что я не должна нарушать эти правила. Я это знаю. А для чего полиция ездит? Народу на улице вообще ни одного человека не было. В чем мои нарушения, я не могу понять».

Вот что рассказал еще один собеседник радиостанции.

«Два часа назад у входа в магазин «Да!» на улице Бибиревской, дом 7 стоял патруль милиции, два молодых парня и девушка, отлавливали старушек, спрашивали, сколько им лет, и предлагали заполнить анкету. При мне одна старушка заполнила, а две послали патруль куда подальше».

Утром 1 апреля индекс самоизоляции «Яндекса» в Москве почти достиг пяти баллов, то есть практически все жители находились дома. К полудню он снизился до 3,4 балла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию