16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2700
  • RTS1257.31
1 апреля 2020, 13:17 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Ювентус» готов продать Роналду из-за финансовых проблем на фоне коронавируса

Лента новостей

Самый высокооплачиваемый футболист десятилетия обходится чемпиону Италии слишком дорого даже после урезания зарплат

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: Eric Gaillard/Reuters

Непростая экономическая ситуация вынуждает итальянский клуб либо продать португальского игрока, либо пересмотреть условия его контракта. Инсайд обнародовал ежедневник Il Messaggero. Даже без бонусов Криштиану обходится «Ювентусу» в 31 млн евро в год, а с бонусами за достижения, что для игрока экстра-класса не проблема, выходит в два раза больше. Именно столько получил Роналду в клубе за прошлый сезон.

Коронавирус мобилизовал всех, ни о каких капризах никто не помышляет. Игроки «старой синьоры» — и португалец в том числе — готовы на сокращения, но избранная боссами туринцев тактика оптимизировать траты не позволяет. Ранее клуб сообщил, что за четыре месяца, с марта по июнь, все получат не четыре оклада, а полтора, оставшаяся часть переходит на следующий чемпионат. Но эпидемическая ситуация в Италии складывается так, что ущерб большому спорту будет значительнее, чем ожидалось, и десять с четверью миллионов евро, которые «Ювентус» сэкономит на Роналду сейчас, ударит по бюджету в сентябре. Опять же, 31 млн евро форвард получает на руки, а клуб платит с учетом налогов 54 млн.

Лучшая команда серии А рассматривает три варианта: подписание контракта с Криштиану с понижением оклада, сохранение как есть до его конца, то есть до лета 2022 года, и, наконец, продажа. Год назад сумма отступных за бомбардира достигала 140 млн евро, сейчас «Ювентус» согласен на 70 млн, но даже таких предложений не видно.

«Реалу» не до супертрансферов, в Китае новый потолок зарплат, а для Америки, по счастью, еще не время. Доигрывать мастеру такого уровня пока рановато.

Неприятные новости застали Роналду на Мадейре, в родном Фуншале, и, как назло, в неподходящий момент. После выписки из больницы матери Криштиану — она как раз переболела коронавирусом — звездный форвард попался на нарушении карантина, вместо самоизоляции его застали на прогулке с женой и детьми, на что португалец не имел никакого права, поскольку у его одноклубников по «Ювентусу» обнаружили COVID-19.

Пример решения финансовых проблем европейского футбола подал Лионель Месси. Лучший игрок мира 2019 года опубликовал в Instagram заявление от имени членов команды «Барселона». Футболисты соглашаются на понижение зарплат на 70%, а клуб гарантирует остальным сотрудникам полное сохранение окладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию