16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2706
  • RTS1257.31
1 апреля 2020, 13:41 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Аркадий Новиков: давайте вернемся к позитиву

Лента новостей

«Я свой бизнес строил почти 30 лет и никак не ожидал, что все может везде сразу, во всех странах, закрыться одновременно»

Аркадий Новиков.
Аркадий Новиков. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Business FM спрашивает у предпринимателей, как они проживают режим самоизоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал ресторатор Аркадий Новиков.

Мы уже 25 лет живем за городом. Мы расчистили одну комнату, зимний сад, которая была все время заставлена, и стол, который тоже был завален все время. Мы его расчистили и сделали для себя такую мини-столовую — место, где все собираемся, обедаем, завтракаем. Она такая светлая, сейчас солнышко, я смотрю на распустившиеся почки на деревьях, снег. Утром сегодня бегали белочки. Еще прилетают снегири — у нас кормушки. Честно говоря, несмотря на то, что иногда бывают достаточно грустные новости и все не так здорово, как хочется, все равно видно такое ощущение позитива. То ли такой день сегодня хороший. Дочка моя смеется, чего-то они с сыном шутят. Мне кажется, все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.

Для нас, конечно, сейчас достаточно сложное и совсем тревожное время. Я свой бизнес строил почти 30 лет и никак не ожидал, что все может везде сразу, во всех странах, закрыться одновременно. Самое главное, я думаю, как дальше будет. Надеюсь, может, с какими-то потерями мы выйдем, но я думаю, что главное быть здоровыми, быть живыми и все-таки с позитивом смотреть в будущее. Надеюсь, что все будет хорошо.

Я никогда не пытался как-то выпендриваться в этом мире, всегда старался вести себя правильно, не кичился какими-то своими достижениями, богатством или еще чем-то, поэтому для себя я ничего сильно не поменял. Единственное, понял, что в один момент все может просто бах — и измениться. Наверное, я об этом тоже всегда задумывался, но в то, что такая ситуация может произойти, мне было сложно поверить.

Самое страшное, когда мы смотрим на экран телевизора или читаем прессу о том, что происходит в других странах, какое количество людей гибнет в Италии, в Испании, в Америке, во Франции, и в России тоже есть умершие от вируса, конечно, я переживаю за этих людей. Давайте вернемся к позитиву. Солнце греет, светит, ласкает тебя теплом. И главное — снег и почки, вот это офигенно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию