16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2476
  • RTS1215.12
1 апреля 2020, 19:19 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правительство готовит второй пакет мер поддержки, необходимых из-за распространения коронавируса

Лента новостей

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в федеральном бюджете на поддержку региональных бюджетов зарезервирован 171 млрд рублей

Кабинет министров России готовит новые меры по поддержке отраслей и бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этих мерах доложил президенту Путину премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Правительством прорабатывается второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции», — сказал председатель правительства на совещании главы государства с членами кабмина.

Совещание Владимир Путин впервые проводил в дистанционном формате из своей резиденции в Ново-Огареве. Каждый участник вышел на связь с президентом со своего рабочего места.

Премьер первой назвал поддержку региональных бюджетов. «В федеральном бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов», — отметил Мишустин.

Еще одна мера — поддержка занятости, заявил премьер-министр. Он уточнил, что «предлагаемый объем поддержки — 150 млрд рублей».

Премьер также заявил, что «правительством сформирован перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, а с дочерними и зависимыми обществами — до четырех тысяч организаций. Организован мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки».

Премьер-министр пообещал, что правительство будет постоянно докладывать президенту о дополнительных мерах по поддержке граждан и экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию