16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2473
  • RTS1219.58
2 апреля 2020, 15:08 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Адвокат Никиты Белых: замначальника колонии в Рязани мог заразиться коронавирусом

Лента новостей

По данным региональных СМИ, мужчина летал на отдых с семьей в Таиланд

Замначальника колонии № 5 в Рязанской области, где отбывает наказание экс-губернатор Кировской области Никита Белых, мог заразиться коронавирусом. Об этом Business FM сообщил адвокат Белых Андрей Грохотов.

«Вчера я с ним общался по телефону. Вчера у них все было нормально по колонии, а сегодня появилась информация том, что установили наличие заболевания у одного из руководителей колонии», — сказал адвокат.

Грохотов признался, что сведения об этом появились в региональных СМИ. «По моим данным, речь идет о заместителе руководителя колонии», — сказал он. Адвокат добавил, что более точную информацию будет знать позже.

О наличии коронавируса у сотрудника колонии сообщил портал «Рзн.инфо». По сведениям издания, которое ссылается на собственный источник, сотрудник ИК-5, расположенной в Скопинском районе, прилетел из Таиланда и вышел на работу. Мужчина вызвал врача, но не предупредил его о своей поездке и возможной причине поднявшейся температуры. «У сотрудника колонии взяли первый тест, он подтвердился», — пишет издание. Сейчас больного, его семью, а также доктора изолировали.

Пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в размере 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. В качестве дополнительного наказания суд назначил штраф в размере 48,201 млн рублей. После вступления приговора в силу Белых отправили отбывать наказание в ИК-5, расположенную в Скопинском районе Рязанской области. Там он трудится библиотекарем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию