16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
2 апреля 2020, 17:10 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Евгений Веселов: унывать не будем — мы все переживем

Лента новостей

«Неделю посидеть, ничего не поделать, может быть, даже будет и неплохо — отдохнуть, восстановиться»

Евгений Веселов.
Евгений Веселов. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Евгений Веселов — владелец компании «Интероптика», которая занимается оптовой и розничной продажей через сеть своих салонов средств оптики: линз, очков и так далее.

Сейчас нахожусь в Москве, у меня первый день изоляции. До этого занимался консервацией бизнеса, непонятно, на какой срок, потому что это продлится, конечно, не меньше месяца. Свою семью отправил на Волгу в Самарский регион, сам остался в Москве. Проснулся, позавтракал, сделал тренировку, сейчас буду смотреть новости последние, читать аналитику.

Из окна — тихий двор, но машины периодически ездят, люди ходят, кто-то с собакой гуляет. Но видно, что люди с пакетами, в основном в магазин.

Неделю посидеть, ничего не поделать, может быть, даже будет и неплохо — отдохнуть, восстановиться. Но без выхода на улицу, без каких-то социальных контактов стандартных, конечно, неприятно.

Мы были вынуждены полностью закрыть свою розничную торговлю. Фактически оптовую торговлю тоже пришлось закрыть в силу того, что она обслуживает также розничную торговлю в Москве и в регионах, которая, в свою очередь, тоже закрылась. Сейчас бизнес остановился, денег нет, непонятно, чем платить зарплату сотрудникам. Особых послаблений по налогам от правительства пока я не вижу.

Будем ждать, что произойдет в ближайшей перспективе. Но унывать не будем — мы все переживем. Буду поддерживать себя в хорошей форме, чтобы не растолстеть без особого движения, буду двигаться по дому, насколько это возможно. Буду читать, заниматься переосмыслением жизни, может, что-то надумаю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию