16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2761
  • RTS1301.88
3 апреля 2020, 08:00 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российский проект резолюции по борьбе с пандемией заблокирован в ГА ООН

Лента новостей

В документе содержалось предложение Москвы отказаться от санкций и предусматривалось признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией

Российский проект резолюции по борьбе с пандемией заблокирован в Генеральной Ассамблее ООН. Против него, в частности, выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС, отмечает «Интерфакс». Российская сторона выразила сожаление в связи с этим.

«В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах», отметили в постпредстве России при международной организации. Там уточнили, что Генассамблея приняла другой, альтернативный и более общий проект резолюции, предложенный Ганой, Индонезией, Лихтенштейном, Норвегией, Сингапуром и Швейцарией. Там содержался призыв к «солидарности стран в борьбе с пандемией», который игнорировал предложения генсека ООН по отмене санкций.

В российском варианте резолюции предусматривалось признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, отказ от односторонних санкций и торговых войн, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию