16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2756
  • RTS1301.88
3 апреля 2020, 10:09 Политика

Польская делегация отменила визит в Смоленск и Катынь 10 апреля

Лента новостей

Однако поездка состоится позже

Делегация Польши не приедет 10 апреля в Смоленск и Катынь на мероприятия, приуроченные к 10-летию авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М, а также к 80-летию катынских событий. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в польском правительстве.

Решено было перенести дату поездки, поскольку по словам польских властей, представители РФ, не дали однозначный письменный ответ на представленные логистические планы этого визита. Переговоры относительно поездки между Польшей и РФ велись с февраля.

Представители польской делегации должны были почтить память убитых офицеров в Катыни и жертв авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля. Однако этот визит точно состоится, отметил глава канцелярии правительства республики Михал Дворчик.

Катастрофа польского президентского борта произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Делегация Польши во главе с главой государства Лехом Качиньским летела в Катынь на памятные мероприятия по случаю 70-й годовщины катынских событий. Посадка происходила в условиях плохой видимости и отсутствия визуального контакта с землей. Самолет несколько метров не дотянул до аэродрома Смоленск — Северный, столкнувшись сначала с деревьями, а затем и с землей. В результате катастрофы погибли все 96 человек на борту.

Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, трагедия произошла в результате действий экипажа, который принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию