16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2474
  • RTS1216.26
3 апреля 2020, 13:55 Компании

РЖД отменяют ряд поездов и меняют график «Сапсанов»

Лента новостей

Это связано со снижением загруженности пассажирских составов в условиях пандемии коронавируса

ОАО «Российские железные дороги» отменяет ряд поездов дальнего следования, сообщили в РЖД. «С 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов, 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан», отмечается в сообщении компании.

Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на 3 пары поездов меньше. Решение о корректировке расписания принимается, если есть дублирующие поезда, а также если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест, отметили в РЖД.

Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных.

Корректировка графика курсирования поездов связана со снижением загрузки поездов, с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию