16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3066
  • RTS1234.42
3 апреля 2020, 14:33 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Потанин выделил 1 млрд рублей организациям в условиях пандемии коронавируса

Лента новостей

Некоторым предприятиям будут предоставлены каникулы по аренде и по коммунальным платежам

Президент «Норникеля» Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей личных средств на поддержку общественных организаций в условиях пандемии коронавируса. Его компания потратит такую же сумму на медицинскую защиту в городах своего присутствия, рассказал предприниматель в интервью «Комсомольской правде».

«Поскольку мы в хорошей форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной», — сказал Потанин.

Он отметил, что удвоил бюджет благотворительного фонда Потанина. Одно из направлений его поддержки — помощь пожилым, социально незащищенным слоям населения, а кроме того, оперативная поддержка социальных НКО и тех НКО, которые занимаются проектами в сфере культуры, отметил предприниматель.

«Сейчас на объектах «Норильского никеля» зарегистрировано более 5,5 тысячи малых и средних бизнесов, где работают более 12 тысяч жителей Норильска. Они сейчас могут закрыться. Так что им будет предоставлены на месяц каникулы по аренде и по коммунальным платежам. От нас это поддержка на 40 млн рублей по арендным платежам и 15 млн рублей — по коммунальным», — сказал Потанин.

Однако, отметил глава «Норникеля», в условиях текущей ситуации, рано или поздно правительству предстоит задуматься о прямых субсидиях для малого и среднего бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию