16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 апреля 2020, 17:06 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Геннадий Лёвкин: пытаемся широко шагнуть в светлое цифровое будущее

Лента новостей

«Вся наша жизнь сильно изменилась за последние дни. Стараемся соответствовать моменту, сфокусировались на онлайн-продажах, прорабатываем новую схему работы, подключаем поставщиков, которых раньше и не думали подключать»

Геннадий Лёвкин.
Геннадий Лёвкин. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал генеральный директор сети универмагов «Стокманн» Геннадий Лёвкин.

Сейчас я вижу из окна пробивающуюся зеленую травку, голубое небо, которое тоже пробивается из-за белых тучек, солнышко и еще пока голый Лосиный остров. Я живу недалеко от Сокольников, на границе Лосиного острова.

Что касается общей ситуации на рынке и в бизнесе, конечно же, все наши магазины закрыты, весь офис и все сотрудники на удаленке, работают только небольшая часть сотрудников, которые связаны с интернет-магазином. Интернет-магазин продолжает работать. Я периодически приезжаю на работу, но совсем на чуть-чуть, по необходимости. Вся наша жизнь сильно изменилась за последние дни.

Я даже себе представить не мог, что такое широкое распространение получат такие вещи, как онлайн-уроки по фитнесу или онлайн-занятия йогой, перевод полностью на дистанционное обучение. Я не могу сказать, что эти изменения меня как традиционного офлайн-ретейлера сильно радуют, и, конечно, я даже немного их боюсь.

Но тем не менее мы у себя в компании стараемся соответствовать моменту, мы сфокусировались на онлайн-продажах, мы прорабатываем новую схему работы, подключаем поставщиков, которых раньше и не думали подключать, мы даже серьезно прорабатываем программу по созданию на базе нашего интернет-магазина маркетплейса. Пытаемся широко шагнуть в светлое цифровое будущее.

Что касается меня лично, то я, конечно, стал гораздо больше времени проводить дома, чем раньше. Я уже составил себе небольшой план, какие онлайн-курсы я пройду, составил список книжек, которые мне нужно срочно прочитать, пользуясь случаем. Я больше занимаюсь со своей дочкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию