16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2769
  • RTS1257.31
3 апреля 2020, 22:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Качество онлайн-видео в России может быть ограничено

Лента новостей

Минкомсвязь просит об этом из-за повышенных нагрузок на Сеть

Крупнейшие российские интернет-компании могут ограничить качество онлайн-видео. Как пишет ТАСС, об этом просит глава Минкомсвязи Максут Шадаев. По данным ведомства, режим самоизоляции привел к существенному росту интернет-трафика. Как следствие, повысилась нагрузка на Сеть.

Чтобы ее снизить, министр предлагает отключить на сайтах и в приложениях функции автоматического воспроизведения аудиовизуального контента, а также ограничить максимальный уровень качества видеоконтента. Для мобильных приложений ограничение должно составить 720p, а для сайтов — 1080p. Срок таких ограничений может быть установлен до 30 апреля, пока в России действует режим нерабочих дней.

По данным «Известий», сейчас рейтинг домашних просмотров в нашей стране возглавляет фильм «Заражение». Он снят в 2011 году, а теперь его называют «пророческим». По сюжету, в Гонконге начинается эпидемия неизвестного вируса. Как и сейчас, у заболевших наблюдаются повышенная температура, слабость, кашель. В фильме болезнь унесла жизни тысяч людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию