16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2769
  • RTS1257.31
4 апреля 2020, 07:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин подписал закон о полугодовых кредитных каникулах

Лента новостей

Отсрочить платежи по займам смогут физлица, индивидуальные предприниматели, а также предприятия малого и среднего бизнеса

В России принята еще одна мера экономической поддержки пострадавших от пандемии коронавируса. Речь идет о кредитных каникулах. Как пишет «Интерфакс», закон подписан президентом в пятницу, 3 апреля.

Документ дает право физическим лицам и индивидуальным предпринимателям на получение кредитных каникул на шесть месяцев, если их доход в нынешних условиях снизился более чем на треть (по сравнению с прошлым годом). Такие же меры предусмотрены для предприятий малого и среднего бизнеса, если они работают в отраслях, которые наиболее пострадали от пандемии COVID-19. Список таких сфер определен правительством.

Обратиться за кредитными каникулами в связи с пандемией коронавируса физические лица и индивидуальные предприниматели могут до 30 сентября 2020 года. При этом правительству дано право продлить этот период. Срок и дату начала льготного периода определяет сам заемщик.

Кредитные каникулы можно попросить по телефону, если он идентифицирован в системе банка. Срок рассмотрения заявки не может превышать пяти дней. Банк вправе запросить документы, подтверждающие снижение дохода заемщика. Практически такие же условия кредитных каникул предусмотрены для предприятий малого и среднего бизнеса.

Полностью закон, занимающий 44 страницы печатного текста, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию