16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 0
  • RTS1257.31
4 апреля 2020, 10:10 Финансы

Власти выделили дополнительные средства на поддержку россиян за рубежом

Лента новостей

Деньги будут направлены на возмещение расходов на проживание и продления срока действия документов

Правительство одобрило выделение МИД РФ из резервного фонда бюджетных средств для помощи россиянам, которые не успели вернуться на родину из-за коронавируса. Деньги будут направлены на возмещение расходов на проживание тех российских граждан за рубежом, у которых нет возможности оплатить данные расходы. Также средства пойдут на продление срока действия документов, на основании которых россияне находятся на территории иностранного государства, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, власти выделили Федеральному медико-биологическому агентству более 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые участвуют в борьбе с распространением коронавируса в России. ФМБА должно будет контролировать целевое и эффективное использование этих бюджетных денег и представить в правительство доклад до 1 сентября.

Также кабмин выделил более 240 млн рублей всероссийскому общественному движению добровольцев «Волонтеры-медики» для помощи людям в условиях распространения коронавируса. Они обязаны обеспечить работу оперативных штабов в 85 субъектах РФ, задействовав 15 тысяч добровольцев. Также 200 тысяч граждан старше 60 лет должны получить адресную помощь на дому. Эффективность использования выделенных денег будет контролировать Росмолодежь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию