16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

    Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

4 апреля 2020, 23:26 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главный нарколог выступил за ограничение продажи крепкого алкоголя в России из-за COVID-19

Лента новостей

В то же время Евгений Брюн не прогнозирует значимого влияния карантина на статистику по алкоголизму

Ограничение продажи крепкого алкоголя должно быть введено по всей России на время нерабочих дней. Так считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, передает «Интерфакс».

«Сухой закон, наверное, нет, а ограничение продажи крепких алкогольных напитков, наверное, это было бы здорово для всей России», — сказал он, назвав позитивным решение о введении сухого закона на части Якутии и в Забайкальском крае. «Мы знаем, что якуты, как и другие коренные народы Сибири, имеют проблемы с ферментами, которые перерабатывают алкоголь. Поэтому для них на фоне эпидемии коронавируса это еще более губительно. Петр I своим указом запретил торговать алкоголем в этих местах, и этот указ, кстати, никто не отменял, так что торжествует справедливость», — добавил Брюн.

Эксперт подчеркнул, что алкоголь «по определению ухудшает течение инфекционных заболеваний». «Люди не очень воспринимают и понимают это. Курение и алкоголь ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность», — отметил главный нарколог. Полный запрет на продажу алкоголя до 6 апреля был введен в четырех муниципалитетах Якутии и Забайкальском крае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию