16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

    Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

4 апреля 2020, 14:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Москвы готовы к быстрому введению кодов для слежки за горожанами

Лента новостей

Запуск умной системы контроля соблюдения режима самоизоляции будет введен в случае ухудшения эпидемиологической ситуации

Умная система контроля соблюдения домашнего режима в Москве готова к запуску. Как отметил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, на данный момент ее внедрение не требуется, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации система может заработать достаточно быстро, передает РИА Новости.

Для этого требуется подписание соответствующего нормативного акта правительства Москвы. Если это будет сделано, то горожанам нужно будет получать специализированный код, чтобы подтвердить свое перемещение по городу. Выдача кодов может осуществляться через личный кабинет на портале mos.ru. В этом случае код представляет собой комбинацию букв и цифр, которую можно сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать.

«Контроль необходим для того, чтобы выявить именно случаи грубого нарушения режима самоизоляции, когда человек без необходимости выходит из дома и подвергает риску заражения коронавирусом не только себя и своих близких, но и других горожан», — рассказал Лысенко.

Передвигаться можно будет как пешком, так и на общественном транспорте или личном автомобиле — достаточно лишь уведомить город о своих планах и иметь при себе полученный код. Если его не будет, человеку грозит наказание. Лысенко уточнил, что для выгула питомца рядом с домом или выноса мусор на ближайшую контейнерную площадку никаких уведомлений не потребуется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию