16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

    Что ждать от новой конференции стран — участниц ОПЕК+?

5 апреля 2020, 05:30 Технологии

«Адмирал Горшков» пройдет модернизацию и плановое обслуживание в Северодвинске

Лента новостей

Ранее источник ТАСС сообщал, что новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон» в этом году будет запущена с борта этого фрегата несколько раз

Фрегат «Адмирал Горшков» совершил переход в Белое море и прибыл в Северодвинск. Боевой корабль пройдет частичную модернизацию систем и механизмов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Северного флота.

«Фрегат Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил межбазовый переход через Баренцево и Белое моря и прибыл в Северодвинск. Корабль был ошвартован у одного из причалов Беломорской военно-морской базы. Экипаж фрегата здоров, материальная часть исправна», — говорится в сообщении.

В Северодвинске корабль пройдет плановое обслуживание с частичной модернизацией систем и механизмов и проведет ряд испытаний в Белом море.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС, что новейшую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» в 2020 году запустят с борта фрегата «Адмирал Горшков» несколько раз.

Впервые ракетой отстрелялись с морского носителя, которым был «Адмирал Горшков», в январе 2020 года. Тогда фрегат произвел пуск «Циркона» из Баренцева моря по наземному полигону.

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» — самый современный боевой корабль Северного флота, он был построен на Северной верфи в Петербурге и зачислен в состав флота в июле 2018 года.

Ранее кругосветный поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота по главе с «Адмиралом Горшковым» признали достижением и занесли в Книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом напоминает сайт «Российской газеты», ссылаясь на пресс-службу Северного флота.

Фрегат «Александр Горшков», спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» совершили кругосветный поход с 26 февраля до 19 августа прошлого года. Он стал первым в современной истории.

Российские военные моряки за время кругосветного похода зашли в порты семи стран Азии, Африки и Южной Америки, прошли через воды всех океанов, 16 морей, Суэцкого и Панамского каналов. В плавании они находились 176 суток, преодолели более 42 тысяч морских миль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию