16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 16:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Девятерых пациентов, нарушивших режим самоизоляции в Москве, отправили в обсерватор

Лента новостей

Всего в Москве на домашнем лечении от COVID-19 находятся около 900 человек

Девять москвичей, нарушивших условия лечения коронавируса дома, переведены под наблюдение врачей в обсерваторы. Об этом рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова, передает «Интерфакс».

«Среди нарушителей — как жители с подтвержденным коронавирусом, так и близко контактировавшие с заболевшими», — сказала Ракова.

Заммэра напомнила, что заболевшие коронавирусом в легкой форме, проходящие лечение на дому, дают согласие и обязуются не выходить из дома на время лечения. Совместно проживающие родственники заболевшего также не должны покидать пределы квартиры во время самоизоляции, указывает Агентство городских новостей «Москва».

Она напомнила, что нарушение режима самоизоляции заболевшими коронавирусной инфекцией предусматривает и меры наказания. Так, кроме перевода на лечение в обсерваторы нарушители будут оштрафованы.

«Пациентов, нарушивших режим самоизоляции, немного, и я надеюсь, что такие случаи будут исключены в дальнейшем», — добавила Ракова.

По ее словам, в Москве сейчас около 900 заболевших коронавирусом находятся на домашнем лечении.

«Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении», — цитирует агентство Анастасию Ракову.

Она рассказала, что врачи наблюдают за больными, которые лечатся дома, используют телемедицинские технологии.

«Используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные медики круглосуточно консультируют и оценивают состояние здоровья пациентов», — сказала вице-мэр.

По ее словам, такой алгоритм был принят 23 марта.

Согласно утвержденному порядку лечения, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение, можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент также обязательно подписывает согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если заболевший не соблюдает правил самоизоляции, он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет. Такие же правила распространяются на проживающих с заболевшим коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию