16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 апреля 2020, 17:52 Общество

Северинов: техническая инфраструктура столицы имеет целый комплекс программно-аппаратных решений

Лента новостей

Эксперт в области информационных технологий отметил обеспеченность города ресурсами для внедрения системы контроля за самоизоляцией

Столичная инфраструктура имеет целый комплекс программно-аппаратных решений, которые будут использоваться в случае внедрения систем по контролю режима самоизоляции. Об этом заявил председатель комитета по информационным технологиям московского отделения «Деловой России» Никита Северинов.

«Техническая инфраструктура столицы имеет в себе целый комплекс программно-аппаратных решений: система видеонаблюдения, геопозиционирование по базовым станциям. Все это в комплексе помогает создать умную систему контроля за соблюдением режима самоизоляции. Думаю, сейчас идет активный процесс тестирования системы», заявил он.

Москва также подготовлена к запуску умной системы контроля за соблюдением режима самоизоляции, отметили ранее в столичном департаменте информационных технологий. При ухудшении эпидемиологической ситуации умная система может заработать, однако сейчас в ее запуске необходимости нет.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы. Сейчас в столице действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию