16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 января 2010, 11:42 Спорт

Врач запретил Жамнову играть против Фетисова

Лента новостей

Лечащий врач 39-летнего генерального менеджера чеховского «Витязя» Алексея Жамнова категорически против его возвращения в профессиональный хоккей

Лечащий врач 39-летнего генерального менеджера чеховского «Витязя» Алексея Жамнова категорически против его возвращения в профессиональный хоккей, пишет издание «Спорт-Экспресс». Оно напоминает, что летом олимпийский чемпион 1992 года перенес операцию на тазобедренном суставе. По словам медика, Жамнов может играть в хоккей лишь на ветеранском уровне, где нет серьезной силовой борьбы, но не в матчах КХЛ.

«В противном случае - если произойдет серьезное столкновение - рискую стать инвалидом», - сообщил хоккеист «СЭ». По словам спортсмена, он очень хотел продолжить карьеру, начал тренироваться в зале, постепенно готовился к выходу на лед. «Но судьба распорядилась иначе. Надеюсь, болельщики поймут меня правильно», - добавил хоккеист.

Последний свой матч Жамнов провел в составе клуба НХЛ «Бостон Брюинз» (Boston Bruins) 6 января 2006 года. Как писал BFM.ru, о его намерении вернуться на лед стало известно на прошлой неделе.

Жамнов мог стать вторым звездным ветераном, вернувшимся на лед после длительной паузы. В начале декабря 2009 года 51-летний Вячеслав Фетисов заключил с ЦСКА контракт до конца сезона 2009-2010 годов. Однако после того, как легендарный хоккеист провел первую игру против питерского СКА, он отказался от продолжения карьеры в большом спорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию