16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2632
  • RTS1237.69
6 апреля 2020, 02:36 Общество

Высокопоставленные официальные лица США предупреждают о «Перл-Харборе»

Лента новостей

Губернаторы ряда штатов требуют дополнительной поддержки со стороны федерального правительства

Два высокопоставленных представителя администрации Трампа публично предупредили американскую общественность, заявив, что следующая неделя, когда ожидается, что вспышка достигнет своего пика в таких местах, как Нью-Йорк, будет «нашим Перл-Харбором», сообщает The New York Times.

«Следующая неделя станет нашим «Перл-Харбором», — сказал генеральный хирург Соединенных Штатов доктор Джером М. Адамс в телевизионном шоу. «Это будет наш день 11 сентября. Это будет самый тяжелый момент для многих американцев за всю их жизнь».

Его страшные предупреждения были поддержаны доктором Энтони С. Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который призвал американцев «пристегнуться» на новостном шоу «Лицом к нации».

«Это будет плохая неделя», — сказал он, добавив позже: «Для некоторых это будет шокирующим, это, безусловно, очень неприятно видеть, но это то, что должно произойти до того, как все завершится».

Он отбросил предположение о том, что вспышка находится под контролем. «Я не говорю, что у нас все под контролем», — сказал он. «Это было бы ложное утверждение. Мы изо всех сил пытаемся поставить это под контроль».

Предупреждения прозвучали из-за того, что на воскресных утренних ток-шоу появлялись губернаторы ряда штатов. Многие требуют дополнительной поддержки со стороны федерального правительства, а некоторые открыто критикуют его ответ на эпидемию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию