16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2632
  • RTS1241.81
6 апреля 2020, 09:26 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

АТОР просит отсрочку выплат за аннулированные туры

Лента новостей

Туристический бизнес направил письмо главе правительства

Ассоциация туроператоров просит власти принять новый комплекс мер по поддержке выездного и внутреннего организованного туризма в условиях пандемии коронавируса.

Среди таких мер — заморозка выплат туристам за аннулированные туры до 2022 года, подкрепленная депозитным сертификатом туристу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров. Соответствующее письмо АТОР направила премьер-министру России Михаилу Мишустину и замминистра экономического развития РФ Сергею Галкину.

«Ситуация с коронавирусом пришлась на период, когда туроператоры активно готовились к летнему сезону, внося значительные средства за размещение и перевозку своим партнерам. Это мировая практика организованного туризма, и сегодня партнеры туроператоров подтверждают готовность оказать оплаченные услуги после нормализации эпидемиологической обстановки. Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие — неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура», — подчеркивается в письме.

В АТОР беспокоятся, что, если к этому добавятся массовые судебные иски потребителей, давление на туроператоров увеличится многократно: по факту выплаты по одному туру с учетом штрафов, пеней и различных компенсаций поставят под угрозу выполнение трех-пяти туров для других туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию