16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2627
  • RTS1242.51
6 апреля 2020, 10:26 Политика

Кабмин определил наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли

Лента новостей

Им будет оказана помощь

Правительство РФ утвердило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Им будет оказана поддержка, говорится в постановлении правительства за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

В этот перечень вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Этим отраслям по поручению президента Владимира Путина будет оказана поддержка, например, в виде шестимесячной отсрочки выплат по всем налогам (за исключением НДС); полугодовой отсрочки по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий, отсрочки на такой же срок по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставление госгарантий и субсидирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию