16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2629
  • RTS1245.15
6 апреля 2020, 10:59 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Приморья просят запретить транзит граждан КНР через Владивосток

Лента новостей

Уже сокращено число авиарейсов из российской столицы во Владивосток

Власти Приморья просят правительство РФ и премьер-министра Михаила Мишустина запретить транзит граждан КНР из Москвы через Владивосток в Китай. В рамках мер борьбы с пандемией коронавируса количество авиарейсов из Москвы во Владивосток сокращено до одного в день, сообщается на сайте правительства Приморского края. Перевозки наряду с «Аэрофлотом» сокращает и его дочерняя авиакомпания «Россия».

Ранее сообщалось, что коронавирус подтвержден у 13 граждан КНР, которые добирались на родину из Москвы через Приморье 2 апреля.

«У нас есть... проблема. Мы написали письмо на правительство РФ, в оперштаб, чтобы выполнялись чартерные рейсы из Москвы напрямую на Пекин. Сегодня через Владивосток в каждом рейсе летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы их локализуем и автобусом переправляем через границу», — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Он отметил, что через город проезжает достаточное количество людей, в том числе заболевших. Кожемяко надеется на положительное решение правительства в этом вопросе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию