16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2700
  • RTS1257.31
6 апреля 2020, 18:50 Право

Суд назначил москвичу штраф в тысячу рублей за неподчинение полиции во время выгула собаки

Лента новостей

Иисус Воробьев вступил в словесную перепалку с нарядом полиции, который просил его не выгуливать животное на Патриарших прудах

Иисус Воробьев.
Иисус Воробьев. Фото: страница Иисуса Воробьева в Facebook

Пресненский суд столицы назначил штраф в размере тысячи рублей москвичу Иисусу Воробьеву, задержанному на Патриарших прудах за выгул собаки. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, он был признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Инцидент с участием 41-летнего жителя столицы произошел в минувшую субботу, 4 апреля. Воробьев гулял со своей собакой по кличке Платон на территории Патриарших прудов. Выгул животных не далее чем в 100 метрах от дома разрешен.

Однако мужчина стал спорить с сотрудниками полиции, обращая внимание на то, что в районе прудов ведется стройка, которая не остановлена. Когда Воробьева усадили в машину, не разрешив забрать собаку, он начал хамить полицейским.

В столичном управлении МВД также заявили, что задержали мужчину не за выгул собаки, а за то, что он отказался предъявить документы и «вступил в словесную перепалку» с полицейскими. В отделе полиции Воробьев несколько часов отказывался назвать свое имя. Там утверждают, что собаку забрала жена задержанного. Тогда как по версии мужчины, пес сам нашел дорогу домой.

В Москве в Центральном округе столицы в Шмитовском проезде прописан 41-летний Денис Адильевич Воробьев. Судя по всему, именно такое имя ранее носил Иисус Воробьев, дата рождения и отчество которого совпадают с данными Дениса Воробьева. Судя по его странице в Facеbook, мужчина занимается производством и продажей футболок и толстовок с ненормативной лексикой. Он пишет, что его собаку полицейские бросили на улице и не разрешили ему позвонить родным, чтобы за животным пришли.

«Воробьев в судебном заседании пояснил, что проживает по месту регистрации, на Патриарших прудах находился рядом с работой», — пояснили в суде. В решении суда говорится, что Воробьев не отрицал, что проживает на улице Красноармейской (Северный административный округ), а осуществлял выгул собаки совсем в другом районе — на Патриарших прудах.

По словам адвоката Воробьева Олега Елисеева, в суде защита делала упор на то, что в действиях Воробьева отсутствовал состав административного правонарушения, так как «территория Патриарших прудов не была упомянута в указе мэра города, на который ссылались правоохранители». «То есть данная территория не является закрытой для посещения, поэтому Воробьев не мог выполнить требование полиции, которое было незаконным», — сказал защитник. Он намерен обжаловать решение районного суда в Мосгорсуде.

В связи с карантином процесс над Воробьевым проходил дистанционно: он и его адвокат участвовали в слушании по видеосвяи из ОВД «Пресненский», где на него и завели протокол.

Стоит отметить, что официально Патриаршие пруды не входят в список парков, территория которых закрыта для посещения на период карантина. Однако еще в конце марта там на входах установили железные заграждения, а также растянули сигнальную ленту, на которой содержится просьба к москвичам не посещать публичные места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию