16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2700
  • RTS1257.31
6 апреля 2020, 15:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Вместе мы победим». Королева Великобритании обратилась к нации

Лента новостей

Это было пятое обращение Елизаветы II к британцам за все время ее правления. Число жертв коронавируса в стране достигает почти пяти тысяч человек, ранее из-за осложнений госпитализировали премьер-министра Бориса Джонсона

Фото: Buckingham Palace/Reuters

Елизавета II обратилась к нации и призвала британцев к самодисциплине и решимости. Королева выступила на BBC, чтобы поддержать моральный дух Великобритании.

Как отметил корреспондент телеканала Николас Уитчелл, решение записать обращение было принято после телефонного разговора с канцелярией премьер-министра. Глава правительства страны Борис Джонсон 5 апреля был госпитализирован из-за осложнений коронавируса.

Елизавета II в своем обращении сравнила самоизоляцию граждан с эвакуацией английских семей в тыл во время Второй мировой войны.

«Я хочу поблагодарить тех, кто остается дома, тем самым защищая уязвимых и избавляя многие семьи от боли, которую испытывают те, кто потерял своих близких. Вместе мы боремся с этой болезнью, и хочу вас заверить, что, если мы сохраним сплоченность и решительность, мы ее победим. Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как мы встретили эти трудности. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев такое же сильное, как и все прежние. Это напоминает мне о самом первом радиообращении в 1940 году. Мы с моей сестрой обратились из Виндзора к детям, которых эвакуировали из их домов и отправили в сельские районы ради их же безопасности. Сегодня снова многие переживают болезненное чувство разлуки с близкими. Но и сейчас, как и тогда, мы в глубине души знаем, что поступаем правильно».

Неделю назад, 30 марта, стало известно, что сын Елизаветы II 71-летний принц Чарльз полностью излечился от коронавируса. На время болезни он был изолирован от королевской семьи в своей усадьбе в Шотландии.

Обращение королевы стало пятым за все время ее правления. Елизавета II объединяет британцев, как никто другой, и ее обращение показывает, насколько серьезный момент переживает страна и весь мир, говорит блогер и гид по Лондону Константин Пинаев. Что известно о том, как заботятся о здоровье членов королевской семьи?

Константин Пинаев блогер, гид по Лондону «Я думаю, что этих подробностей особо никто не знает, но они точно самоизолированы, находятся вдалеке. Это беспрецедентные меры, что к ней даже пришел оператор, чтобы записать это сообщение, он буквально на нужное время зашел в специальном костюме, там все обрабатывали. Можно только догадываться, есть ли там кто-то, кто им может чай заварить, или им приходится самим все делать. В автобиографии Тони Блэр утверждал, что в один прекрасный момент он был на завтраке у королевы и она сама посуду мыла».

Число жертв коронавируса в Великобритании достигает почти пяти тысяч человек, заболевших — более 45 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию