16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.88 / ₽ 8175
  • RTS1160.60
30 января 2010, 15:18 Макроэкономика

Чубайс: Россия после кризиса рискует стать рынком сбыта

Лента новостей

Россия после восстановления глобальной экономики рискует стать лишь рынком сбыта иностранной продукции, если не диверсифицирует свою экономику и не станет активно развивать инновации, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что после выхода из кризиса глобальная экономика станет более эффективной и менее затратной, передает РИА «Новости». «Мир очнулся, пришел в себя. Понял, что он жив, и понял, что ему надо будет очень сильно меняться, пока еще не до конца понимая как», - сказал Чубайс в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его мнению, Россия после восстановления глобальной экономики рискует стать лишь рынком сбыта иностранной продукции, если не диверсифицирует свою пока еще сырьевую экономику и не станет активно развивать инновации.

В связи с этим «Роснано» должна активизировать свою работу, считает глава госкорпорации. «Мы теперь оказываемся в сердцевине того, что следует делать», - добавил он.

Чубайс считает теперь минимальным план по достижению годового объема продаж нанотехнологичной продукции в 2015 году в России в размере 900 млрд рублей, отмечает агентство. Из этой суммы примерно 300 млрд рублей ранее было запланировано на проекты, с которыми работает «Роснано». «Эта задача теперь минимальна и продвигаться к ней стоит более динамично», - заключил Чубайс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию