16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1220.16
7 апреля 2020, 16:52

Фонд «Цифровая долина Сочи» поможет медицинским работникам

Лента новостей

Организация передала городу 800 защитных комбинезонов многоразового использования

Фото: фонд «Цифровая долина Сочи»

Фонд «Цифровая долина Сочи» 7 апреля передал городу Сочи 800 защитных комбинезонов многоразового использования Dupont Tychem 2000 C, предназначенных для медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса.

Новые спецкостюмы распределят во все медицинские учреждения города. Эти современные и высокотехнологичные изделия обеспечивают барьерную защиту от неорганических химикатов, биологически опасных веществ и инфекционных агентов, в том числе и коронавируса.

«В условиях, когда весь мир противостоит инфекции COVID-19, немыслимо оставаться безучастным, — заявил основатель Фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин. — В авангарде борьбы с вирусом находятся врачи, труд которых сейчас по-настоящему героический. От хорошего самочувствия каждого врача, каждой медсестры в прямом смысле слова зависят сотни человеческих жизней. Я решил, что фонд «Цифровая долина Сочи» должен оказать адресную помощь именно медицинским работникам. Чем лучше они будут защищены от инфекции, тем более эффективными будут результаты их работы».

Переданные костюмы очень прочные, они способны защищать даже от радиационного загрязнения. При этом сами комбинезоны легкие и не стесняют движений: каждый весит 450 граммов. При использовании с респираторами и соблюдении всех инструкций они дают максимальную защиту от заражения.

О надежности этих комбинезонов говорит тот факт, что именно в таком желтом костюме президент России Владимир Путин посещал больницу в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом. Теперь защита такого уровня доступна и сочинским медработникам.

«Помогать медикам в нынешней ситуации — это наш долг», — добавил Немкин, уточнив, что каждый человек, обладающий финансовой возможностью, может связаться с Минздравом края и узнать, что можно сделать для врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию