16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2699
  • RTS1283.04
7 апреля 2020, 16:15 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России уничтожают более миллиона роз в сутки из-за коронавируса

Лента новостей

По данным «Теплиц России», цветы почти перестали покупать, при этом затраты на уход за ними остались прежними

Цветоводам приходится ежедневно уничтожать до 1,2 млн свежих роз. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. Он объяснил, что с каждого куста роз необходимо периодически срезать цветы, чтобы он не терял своей продуктивности и давал новые ростки. При этом розничная торговля цветами с начала пандемии коронавируса в России практически прекратилась в связи с падением покупательского спроса.

Площадь теплиц, в которых выращивают отечественные цветы, составляет 165 гектаров. С каждого гектара срезают в среднем 7000 роз в день, уточнил Литвиненко. По его словам, помимо среза цветов, за кустами осуществляется ежедневный уход, который требует немалых расходов. При этом доходы от продаж практически нулевые, и отрасль терпит огромные убытки.

Литвиненко обратился к властям с просьбой поддержать цветоводство, включив его в список отраслей, которые нуждаются в государственной поддержке.

Национальная ассоциация цветоводов ранее уже обращалась к государству за поддержкой. В начале марта организация просила отменить повышение ставки НДС до 20% для производителей цветов и повысить пошлину на импорт цветов до 15%. Такие меры, по мнению членов ассоциации, должны были ослабить конкуренцию с зарубежными цветоводами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию