16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2694
  • RTS1277.33
9 апреля 2020, 07:57 Общество

В США умер ключевой фигурант скандала с Моникой Левински

Лента новостей

Линда Трипп умерла от рака

В США умерла одна из основных фигуранток скандала вокруг внебрачной связи 42-го президента США Билла Клинтона с Моникой Левински. Бывшая сотрудница Пентагона Линда Трипп скончалась от рака в возрасте 70 лет, сообщает ТАСС.

Родственники Трипп уточнили, что у нее несколько дней назад был диагностирован рак поджелудочной железы. До этого женщина проходила лечение от рака молочной железы.

Скандал вокруг Билла Клинтона и стажера Белого дома Моники Левински разгорелся в 1998-м после того, как стало известно об их сексуальной связи. Трипп, будучи подругой Левински, в 1997 году тайно записала на пленку телефонные разговоры с ней. Левински поделилась с подругой подробностями интимной связи с Клинтоном. Эти записи Трипп передала спецпрокурору Кеннету Старру, что позволило начать процедуру импичмента президента США.

После скандала, Левински заявляла, что ненавидит Трипп. Последняя, в свою очередь, говорила, что не раскаивается в своем поступке.

В 1998 году в Палате представителей Конгресса США в отношении Клинтона были подготовлены обвинения в даче ложных показаний и препятствовании правосудию, которые могли служить основанием для импичмента. Однако политик был оправдан Сенатом Конгресса США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию