16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2474
  • RTS1212.66
9 апреля 2020, 12:49 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав обновил рекомендации по коронавирусу

Лента новостей

Расширен список лекарств для лечения COVID-19

Минздрав России выпустил обновленные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Они содержатся в пятой версии, сообщается на сайте Минздрава.

В частности, расширен список лекарств для лечения заболевания COVID-19 с шести до девяти. Среди них — гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

«Пятая версия методических рекомендаций содержит сведения по дифференциальной диагностике COVID-19; зарегистрированным в России диагностическим наборам реагентов для выявления РНК SARS-CoV-2 (по состоянию на 30.03.2020), лекарственным препаратам, которые запрещено или не желательно принимать с этиотропной терапией COVID-19, рекомендованным схемам медикаментозной профилактики COVID-19», говорится в официальном сообщении.

Кроме того, в методичке Минздрава отражены рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, а также в амбулаторных условиях (на дому).

По последним данным, в России зарегистрировано более 10 тысяч случаев коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию