16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 10:14 ОбществоМедицина

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом еще не наступил

Лента новостей

Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей

Москве предстоят серьезные испытания в связи с распространением коронавирусной инфекции. Жителям столицы к этому нужно подготовиться, заявил журналистам РИА Новости мэр города Сергей Собянин.

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать», — подчеркнул мэр.

По словам градоначальника, речь об увеличении тестирования, улучшении подготовки медицинской системы, соблюдении баланса экономики и санитарных мер и контроле за соблюдением режима самоизоляции. Также мэр отметил, что пик инфекции в столице еще не наступил.

«А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться. Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — добавил он.

В Москве выявили 6698 больных COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 умерли. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде корпусов федеральных, городских и частных больниц.

В среду, 1 апреля, Мосгордума приняла, а мэр Сергей Собянин пописал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима самоизоляции. За сам факт нарушения режима самоизоляции гражданами положен штраф до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение штраф будет увеличен до 5 тысяч рублей.

Должностные лица за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций могут быть оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц за аналогичные нарушения предусмотрены штрафы от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию