16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 13:21 Финансы

АКОРТ предупредила о подорожании продуктов на 5-15%

Лента новостей

Поставщики говорят, что стоимость повысилась из-за снижения курса рубля

Продукты в России скоро подорожают на 5-15% из-за снижения курса рубля. Поставщики уже предупреждают торговые сети о повышении закупочных цен, некоторые намерены увеличить отпускные цены на 20%, 30% и 50%. Об этом сообщили ТАСС в Ассоциации компаний розничной торговли, в которую входят крупнейшие ретейлеры страны.

Отмечается, что в конце марта — начале апреля резкое падение курса национальной валюты стало оказывать существенное влияние на себестоимость продуктов питания у производителей. В АКОРТ напомнили, что на фоне роста спроса на ряд социально значимых товаров в марте участники рынка смогли обеспечить практически бесперебойные поставки и сохранение уровня цен на большинство позиций.

В ассоциации отметили, что крупнейшие торговые сети обнулили наценку на часть социально значимых товаров, к этой инициативе присоединились и представители непродовольственной розничной торговли. При этом в организации отметили, что рентабельность розницы остается существенно ниже, чем у большинства отраслей экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию