16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 апреля 2020, 07:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Высадка пассажиров с дрейфующего лайнера MSC Magnifica начнется 21 апреля в Марселе

Лента новостей

Лайнер начал свое кругосветное плавание 5 января, он не заходил ни в одну страну, где была вспышка новой коронавирусной инфекции, заболевших COVID-19 на его борту нет

Круизный лайнер MSC Magnifica, который месяц дрейфует со здоровыми пассажирами, начнет их высадку 21 апреля в Марселе, сообщает портал «Интерфакс-туризм».

«Круиз начался 5 января в порту Генуи, больше половины его прошло по расписанию. Лайнер не заходил в порты тех стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, поэтому все пассажиры на борту абсолютно здоровы. Круиз должен завершиться 20 апреля в порту Марселя, высадка пассажиров начнется 21 апреля», — сообщили порталу в пресс-службе туроператора PAC Group, ключевого партнера компании MSC Cruises на российском рынке.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в эфире Business FM рассказала, что «за два месяца корабль не побывал ни в одной стране, где есть эта эпидемия. На борту зараженных коронавирусом не было, и решили, чтобы и не было. И 2200 человек на лайнере, из них только семь россиян. Они стояли долго возле Австралии, рассматривали ее с борта корабля. Люди продолжают отдыхать, но нигде не выходят на берег».

Последняя остановка была совершена 6 апреля в порту Коломбо на Шри-Ланке для дозаправки. Далее лайнер направился в сторону Средиземноморья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию