16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
10 апреля 2020, 17:41

Кремль оценил сделку ОПЕК+, назвав ее состоявшейся

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин доволен договоренностями по нефти

В Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Безусловно», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Песков указал, что Россия никоим образом не проигрывает при заключении новой сделки ОПЕК+.

«Здесь нет проигравших. Здесь есть, безусловно, только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны — производители нефти, и страны — потребители нефти, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос, в случае если бы эта сделка была сорвана», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ.

Дмитрий Песков также рассказал, что президент России Владимир Путин положительно оценивает документ ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, который стал компромиссом стран, передает в свою очередь РИА Новости.

«Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие. Всего принимали участие 23 страны, и этот документ стал результатом компромисса 22 стран, которые смогли согласовать модельности сокращения уровней добычи нефти, которые вы уже хорошо знаете, с отлагательным условием. Это отлагательное условие связано с позицией Мексики», — сказал Песков журналистам.

По итогам прошедшей ранее встречи ОПЕК+ Мексике при реализации нового соглашения альянса о трехступенчатом сокращении добычи до конца апреля 2022 года предлагается снижение на 400, 320 и 240 тысяч баррелей в сутки на каждом из этапов соответственно от уровня октября 2018 года. Базовый уровень для страны установлен в 1,753 млн баррелей в сутки (только нефти, без конденсата), исходя из него, она обязана добывать в мае-июне не более 1,353 млн, в июле-декабре — 1,437 млн, в январе 2021 года — апреле 2022 года — 1,507 млн.

Однако Мексика готова лишь к снижению добычи в мае-июне только на 100 тысяч баррелей в сутки с уровня марта 2020 года, который сама страна озвучила в объеме 1,781 млн, то есть до 1,681 млн баррелей в сутки. Таким образом, только в мае-июне разница в сокращении для Мексики может составить 328 тысяч баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию