16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1242.65
10 апреля 2020, 21:54 ФинансыРынки

Правкомиссия утвердила новые принципы отбора системообразующих предприятий

Лента новостей

По словам главы Минэкономразвития, включение в перечень системообразующих предприятий не означает автоматического получения льгот

Правкомиссия 10 апреля утвердила новые критерии отбора системообразующих предприятий, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС​​​​​​. На их основании будет уточнен и перечень компаний.

«Критерии стали более точечными, мы по каждой сфере прошли. <…> В каждой сфере конкретные показатели: иногда стоимостные, иногда занятость, иногда и то и другое, иногда какие-то натуральные. В любом случае мы провели калибровку, с тем чтобы в каждой сфере эти показатели выделить», — рассказал министр.

Глава Минэкономразвития, подчеркнул, что включение в перечень системообразующих предприятий не означает, что предприятия автоматически получат доступ к деньгам. «При этом я сразу должен всем сказать, что попадание в перечень системообразующих не значит какого-то автоматического доступа к субсидиям, к бюджетным деньгам, к дешевым кредитам и так далее», — сказал министр.

Помощь государства возможна, по его словам, если все способы нормализации деятельности исчерпаны, а также только при условии, если собственник согласен раскрыть всю информацию по этим предприятиям.

Министр отметил, что согласно новым критериям выделено более 70 конкретных сфер — и в каждой сфере утверждены специальные показатели. Например, букмекерская контора «Фонбет» в новый список, по его словам, не войдет, так как такая сфера деятельности не подпадает под новые критерии отбора, отмечает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию