16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
13 апреля 2020, 12:05 Право

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «дела 27 июля» Чирцову

Лента новостей

Он отбыл назначенные ему 11 месяцев и будет в ближайшее время освобожден

Мосгорсуд снизил на месяц — с одного года лишения свободы до 11 месяцев заключения — срок Никите Чирцову, фигуранту дела о протестах оппозиции, которые произошли в столице летом 2019 года.

«Суд апелляционной инстанции постановил изменить приговор Тверского районного суда Москвы, — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда. — Из приговора было исключено указание на причинение потерпевшему физической боли».

По словам представителя суда, наказание в 11 месяцев Чирцов отбыл, в связи с чем суд постановил освободить его из-под стражи. «Таким образом, апелляционная жалоба адвоката Чирцова была удовлетворена частично», — добавил собеседник радиостанции. Он отметил, что необходимые документы об освобождении фигуранта будут направлены 13 апреля в СИЗО, где находится Чирцов.

Тверской суд Москвы 6 декабря признал Чирцова виновным в «применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По данным следствия, в ходе несогласованной акции 27 июля на Тверской улице он толкнул полицейского в грудь. Сам Чирцов вину отрицал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию