16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 апреля 2020, 12:28 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин призвал не оставлять без помощи онкобольных и «сердечников» при пандемии COVID-19

Лента новостей

Премьер также сообщил, что власти выделили около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

В условиях пандемии больные другими заболеваниями не должны остаться без помощи. Премьер Михаил Мишустин поручил Минздраву и руководителям регионов следить за тем, чтобы таким больным оказывалась профессиональная медицинская помощь.

Он подчеркнул, что люди, страдающие онкологическими, сердечно-сосудистыми или другими хроническими заболеваниями, по-прежнему должны получать квалифицированное лечение. «Они будут перенаправлены, соответственно, в другие больницы и клиники по профилю своего заболевания. Я прошу министерство здравоохранения, губернаторов за этим внимательно следить», — добавил премьер, передает ТАСС.

Мишустин также сообщил, что власти выделили около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам, которые борются с коронавирусом. В понедельник правительство примет решение о переносе для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей сроков уплаты налогов и сборов. Мишустин сообщил, что кабмин на этой неделе представит президенту дополнительные меры поддержки экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию